Вечер памяти Даниила Гранина

В центральной библиотеке прошел вечер памяти писателя Даниила Гранина. Рубцовчане прочли вслух фрагменты его книги «ВСЁ БЫЛО НЕ СОВСЕМ ТАК».

Каждый отрывок был насыщен воспоминаниями, эмоциями, размышлениями о прошлом и современном, о личном и общероссийском, о грустном и серьезном. Участники чтений смогли глубоко прочувствовать все то, о чем думал и писал Даниил Гранин. Автор затронул струны души каждого: кто-то вместе с ним вспомнил о своем детстве, кто-то с болью и горечью думал о войне и блокаде, кто-то размышлял о годах перестройки.

Участники встречи рассказали о своем знакомстве с творчеством писателя, о том, какие книги произвели на них наибольшее впечатление.

«Не только книгами, но даже своей смертью Гранин побудил нас задуматься о том, что происходит в России, о своей гражданской позиции», - сказал член Союза писателей Юрий Лазарев.

Даниил Александрович Гранин прожил почти век, в молодости ему довелось общаться с людьми, жившими в веке девятнадцатом, в старости – жить в двадцать первом веке. Весь жизненный опыт, все пережитое и передуманное – в книгах Даниила Гранина.

Давайте будем их читать.